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L’attesa – cheese cake ai frutti di bosco

L’attesa – Cheese Cake Ai Frutti Di Bosco

L’estate in questi giorni assume sfumature nuove, frizzanti e di fermento.
Un momento d’attesa: la vendemmia che fa capolino, la scuola che al suon di campanella richiama tutti a sé. Un momento di transizione, che in medicina cinese viene definito come la quinta stagione.
Un momento che chiede di lasciar andare i pensieri, il ridondare della mente, per far spazio alla fluidità, all’armonia.
La fluidità è anche accogliere ciò che l’Universo ha previsto, senza giudizio.

Com’è andata la tua estate? Secondo le previsioni?

La mia è stata molto diversa dalle aspettative, ma le aspettative sono sempre vane perché l’Universo muove i tasselli in modo inaspettato ma sempre adeguato. A volte non è facile accettare ciò che accade, ma il tempo dimostrerà l’efficacia di ciò che si è concretizzato.

Accogliere senza aspettative richiede fiducia incondizionata e di lasciar andare il giudizio. La fiducia è legata alle note dolci e questo mese condivido con te un dessert semplice e delicato.

CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti per la base:
250g di biscotti secchi, 50g di burro di cacao.
Preparazione:
– Tritare i biscotti, fino ad ottenere un composto liscio.
– Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao, versarlo sul composto di biscotti ed amalgamare bene.
– Versare il composto in una tortiera, foderarne il fondo pressando molto bene.
– Porre in frigorifero per almeno 15 minuti a raffreddare.
Ingredienti per la crema:
550g di yogurt di soia al naturale, 350g di latte di soia, 100g di panna di soia, 7g di agar agra, 100g di zucchero di canna chiaro, cinque cucchiai coulis di frutti di bosco.
Preparazione:
– Porre sul fuoco il latte di soia.
– A parte miscelare l’agar agar con lo zucchero.
– Incorporare la panna e lo yogurt.
– Infine incorporare lo zucchero. Portare a bollore e continuare la cottura per 30 secondi.
– Versare metà della crema sulla tortiera e riporre in frigorifero per 30 minuti.
– Nella restante parte inserire la coulis di frutti di bosco.
– Riporre in frigorifero e lasciar rapprendere.
– A piacere si può completare con la coulis di frutti bosco rappresa con 3g di agar agar.
Questo dolce ha allietato un momento molto speciale per noi: il compleanno di mio figlio.
Un dolce versatile che puoi presentare anche in un altro modo creativo. Vieni a scoprire come. Scrivimi.

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