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PANNA COTTA ALLA CAMOMILLA

PANNA COTTA ALLA CAMOMILLA

La camomilla, pianta officinale dalle preziose proprietà sedative e calmanti, diventa un prezioso ingrediente che arricchisce un dessert fresco ed aromatico. La corposità del latte di cocco e della panna vegetale incontrano la delicatezza della camomilla che con il suo carattere gentile infonde note uniche alla panna cotta. Un dolce versatile, adatto alle occasioni più diverse.

PANNA COTTA ALLA CAMOMILLA

Ingredienti:

80g di succo di limone, 80g di zucchero di canna chiaro, 100g di latte di cocco, 300g di panna vegetale, 4 bustine di camomilla Le Stagioni d’Italia, 4g di agar agar, 5g di colorante alimentare naturale giallo o zafferano.

Preparazione:

  • Porre il latte di cocco e la panna sul fuoco, a circa 80° spegnere il fuoco e mettere in infusione per 15 minuti le bustine di camomilla.
  • Trascorso il tempo d’infusione rimuovere le bustine.
  • Porre sul fuoco la miscela di latte di cocco e panna. Miscelare l’agar agar con lo zucchero di canna chiaro, quindi incorporarlo nel composto.
  • Incorporare il succo di limone e mescolare continuamente.
  • Continuare la cottura per 30 secondi.
  • Versare un paio di cucchiai composto in ciascuno dei quattro stampini da panna cotta.
  • Porre in frigorifero a raffreddare per 15 minuti.
  • Miscelare il colorante naturale o lo zafferano nel restante composto.
  • Suddividere il composto colorato nei quattro stampini e riporre in frigorifero a solidificare.

 

NOTE: puoi accompagnare la panna cotta con una rinfrescante tisana alla menta piperita.

 

Tempi di preparazione: 10 minuti + riposo

Tempi di cottura: 5 minuti

Persone: 4

 

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