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TORTA SALATA AUTUNNALE

TORTA SALATA AUTUNNALE

Acqua, farina Verna, olio extravergine d’oliva … mani che impastano … pochi semplici movimenti per forgiare una golosa torta salata che potrai proporre ad un pranzo informale, ad una gita fuori porta, ad un frizzante buffet. I profumi, la consistenza rendono la farina Verna un dinamico ingrediente in grado di creare impasti elastici e nutrienti.

TORTA SALATA AUTUNNALE

Ingredienti per la pasta brisè:

250g di farina Verna 2 Le Stagioni d’Italia, 150g di farina fioretto di mais, 100g di farina di nocciole, 8g di lievito per dolci, 140g d’acqua, 100g d’olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, un pizzico di curcuma, sale. Miscela di noci e nocciole tostate e frullate.

Preparazione:

  • Miscelare le farine insieme al lievito.
  • A parte frullare il sale con l’acqua, l’olio e la curcuma. Emulsionare bene il tutto.
  • In una boule unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi ed impastare.
  • Formare un composto liscio ed uniforme, lasciarlo riposare per un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia spessa 3-4 millimetri. Adagiare la sfoglia sul fondo di una tortiera.
  • Versare la pastella di ceci alle verdure e polverizzare con la miscela di noci e nocciole.
  • Infornare a 170° per circa 35 minuti.

Ingredienti per il ripieno:

100g di farina di ceci, 250g d’acqua, sale, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, 50g di scalogno, 100g di carote, 100g di funghi, 100g di zucca.

Preparazione:

  • Miscelare la farina di ceci con l’acqua formando una pastella liscia. Unire un pizzico di sale e lasciar riposare per almeno 30 minuti.
  • Mondare le verdure, tritare finemente lo scalogno, tagliare a julienne le carote, affettare finemente i funghi, grattugiare la zucca. Rosolare lo scalogno con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Unire le carote ed i funghi. Continuare la cottura per alcuni minuti. Incorporare la zucca e lasciar aromatizzare.
  • Lasciar intiepidire le verdure, quindi unirle alla pastella.

 

Tempi di preparazione: 20 minuti + riposo

Tempi di cottura: 45 minuti

Persone: 8

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