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CROCCHETTE CON PESTO AROMATICO E CREMA DI ZUCCA

CROCCHETTE CON PESTO AROMATICO E CREMA DI ZUCCA

Fagioli e ceci sono preziosi ingredienti che donano gusto, energia e salubrità alle nostre pietanze. La tradizione gastronomica italiana li ha sempre utilizzati con creatività ed equilibrio. Oggi vi presentiamo una ricetta stuzzicante che li vede come protagonisti: delle golose crocchette arricchite da un aromatico pesto di spinaci e servite su una morbida e speziata crema di zucca. Ingredienti preziosi e versatili che potrai utilizzare in tante preparazioni diverse: il pesto aromatico ad esempio potrà arricchire le nostre Linguine creando un piatto stuzzicante completato da semi di zucca tostati e scorzetta di limone. Con la crema di zucca invece potrai creare anche dei golosi crostoni di pane tostato aromatizzato con con l’olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia e fagioli borlotti Le Stagioni d’Italia lessati.

 

CROCCHETTE CON PESTO AROMATICO E CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per le crocchette:

75g di fagioli borlotti Le Stagioni d’Italia, 125g di ceci Le Stagioni d’Italia, alloro, alga kombu, una cipolla, due carote, 100g di tre cereali Le Stagioni d’Italia, 4 cucchiai di pesto aromatico, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, pangrattato, farina Verna tipo 2 Le Stagioni d’Italia, olio per friggere.

Preparazione:

  • Porre in ammollo i legumi con foglie di alloro ed un pezzettino di alga kombu. Cambiare l’acqua un paio di volte durante l’ammollo.
  • Trascorso il tempo dell’ammollo lessarli.
  • Tritare quindi grossolanamente i legumi lessati.
  • Tritare finemente la cipolla, le carote. In una boule unire i legumi, alle verdure e ai tre cereali. Impastare bene. Frullare 1/3 del composto. Amalgamare bene gli ingredienti, incorporando la farina Verna ed il pesto aromatico, regolare di sale.
  • Formare le crocchette, passarle nel pangrattato.
  • Friggerle e servirle ben calde accompagnate dalla crema di zucca.

 

Ingredienti per il pesto aromatico:

400g di spinaci, 40g di pinoli, 20g di noci, due cucchiai di lievito alimentare, sale, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, latte di soia non zuccherato.

Preparazione:

  • Immergere le foglie di spinaci in acqua bollente salata per 30 secondi e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
  • Tostare i pinoli e le noci, frullarli finemente fino ad ottenere una farina. Incorporare gli spinaci. Frullare, aggiungere il lievito alimentare e miscelare.
  • Incorporare l’olio extravergine d’oliva ed il latte di soia fino ad ottenere un composto corposo ma non granuloso.

Ingredienti per la crema di zucca:

500g di zucca mondata, uno scalogno, sale, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, rosmarino, paprika dolce, noce moscata.

Preparazione:

  • Arrostire in forno la zucca condita con sale, olio extravergine d’oliva e rosmarino.
  • Stufare lo scalogno con acqua, sale ed olio extravergine d’oliva.
  • Frullare la zucca dopo aver eliminato il rosmarino con lo scalogno e le spezie fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.

 

 

NOTE: per ottimizzare le tue preparazioni puoi anche scegliere d’utilizzare il tuo pesto aromatico anche abbinato alle Linguine Le Stagioni d’Italia completate con semi di girasole tostati e scorza di limone grattugiata. La crema di zucca invece può arricchire dei golosi crostoni di pane tostato aromatizzato con l’olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia e fagioli borlotti Le Stagioni d’Italia lessati.

Tempi di preparazione: 25 minuti + riposo

Tempi di cottura: 30 minuti

Persone: 4

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