Gelato alle albicocche
Ingredienti:
200g di banane congelate, 400g di albicocche congelate, 100g di yogurt di soia al naturale denso, 100g-150g di albicocche disidratate.
Preparazione:
- Ponete in un passino a maglia fina lo yogurt e lasciatelo riposare per un paio d’ore.
- Reidratate le albicocche in acqua tiepida per 15 minuti.
- Tagliate a dadini piccoli metà delle albicocche disidratate e tenetele da parte.
- Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso ad esclusione delle albicocche tagliate a dadini.
- Incorporate i dadini di albicocche, amalgamate bene il tutto e velocemente.
- Servire subito con frutta fresca.
E’ una ricetta molto semplice e veloce per rinfrescare queste calde giornate di giugno. Potete utilizzarla come snack anche per i vostri bambini, utilizza infatti solo gli zuccheri naturali della frutta.
Oppure utilizzarla come predessert per una cena a chiaro di luna con gli amici … arricchitela in tal caso con scorzette di lime e foglie di menta.