Auguri pasquali – mezzelune alle erbette spontanee e timo limone
Mancano pochi giorni a Pasqua!!
Occasione di rinascita e di rinnovamento, che parte dal nostro profondo.
Il cambiamento nasce non dalle rivoluzioni ma dai piccoli gesti quotidiani, che rafforzano le radici e lasciano sbocciare nuovi germogli.
Se qualcosa della vita che stai conducendo non ti piace, fermati un attimo ed osserva quali gesti amorevoli rivolgi a te stesso.
Scegli un piccolo gesto quotidiano da rivolgere con amore, costanza ed attenzione a te stesso.
Un semplice gesto, non è necessario rivoluzionare la tua vita. Potresti semplicemente dedicare mezz’ora del tuo tempo ad un hobby oppure gustarti lentamente e serenamente la tua colazione o il tuo pranzo oppure prepararti la tavola anche se mangi da solo ben imbandita (tu sei l’ospite più prezioso!!) …..
E lascia che questo gesto diffonda la sua forza.
Semplicemente stai ad osservare.
Questo il mio augurio pasquale.
Di vivere ogni giorno rivolgendo amorevoli attenzioni a te stesso, libero da schemi preconfezionati ed in ascolto del cambiamento che fluisce, forte dell’energia che ti anima e che ti permette di scalare anche i sentieri più difficili.
Dal cuore nasce questa ricetta ….
…. E la cucina diventa il mio veicolo di auguri.
MEZZELUNE ALLE ERBE SPONTANEE E TIMO LIMONE
Ingredienti per le mezzelune:
500g di semola di grano duro, 250g d’acqua, ½ cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale.
Preparazione:
- Miscelare la semola con la curcuma ed il sale.
- Incorporare l’acqua ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
- Formare un panetto e lasciarlo riposare almeno trenta minuti.
- Stendere quindi l’impasto, coppare con uno stampo tondo del diametro di 6cm.
- Porre al centro il ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Ingredienti per il ripieno:
un cipollotto di piccole dimensioni, 500g di erbe spontanee (germogli di luppolo, ortiche, carletti, …), 250g di anacardi, scorza di limone, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
- Tritare finemente la parte bianca del cipollotto, affettare la parte verde e tenerla da parte.
- Sbollentare le erbe spontanee, quindi tritarle finemente.
- In una padella rosolare con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva il cipollotto. Dopo qualche minuto aggiungere le erbe finemente tritare lasciar insaporire.
- Tritare finemente la scorza di limone.
- Frullare gli anacardi, regolare di sale e pepe. Unire le erbe padellate e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto.
- Lasciar raffreddare il ripieno.
Ingredienti per il condimento:
olio extravergine d’oliva, timo limone fresco, semi di sesamo.
Preparazione:
- Tostare i semi di sesamo.
- In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi unire il timo e lasciar insaporire alcuni minuti.
- Versare le mezzelune cotte in acqua bollente salata.
- Servire polverizzate con i semi di sesamo.
Grazie Silvia, una buonissima ricetta.
Un abbraccio!
Grazie Riccardo!!
Grazie Silvia. Serena Pasqua anche a te e alla tua famiglia.
Grazie di cuore anche a te!!
Grazie per gli auguri e per la ricetta. Auguri anche a te! A presto…
Grazie Alessandro!!! Tanti tanti auguri ancora!a presto