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ARANCINO CONTADINO

ARANCINO CONTADINO

Il riso integrale con la sua consistenza croccante e le note profumate che lo caratterizzano diventa il protagonista di un arancino gluten free e 100% vegetale, stuzzicante e goloso. Ad arricchire la corposità del riso integrale il carattere deciso di un ragù di frutta secca dai sentori di bosco. Un condimento unico che potrai utilizzare anche per condire le nostre paste.

ARANCINO CONTADINO

Ingredienti:

350g di riso integrale Le Stagioni d’Italia, 100g di noci, 55g di nocciole, 50g di carota, 15g di scalogno, 15g di sedano, 50g di funghi champignon, sale, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, pepe, chiodi di garofano, alloro, vino rosso, brodo vegetale, 100g di salsa di pomodoro, zafferano, farina di riso, pastella di ceci, pangrattato, olio per friggere.

Preparazione:

  • Cuocere il riso integrale per 20-22 minuti in acqua salata. Il cereale dovrà risultare morbido per favorire la composizione dell’arancino.
  • Tritare grossolanamente le noci e le nocciole.
  • Tritare finemente la carota, lo scalogno ed il sedano.
  • Tritare gli champignon.
  • Rosolare in padella carota, scalogno e sedano con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, un pizzico di pepe, due chiodi di garofano ed una foglia di alloro.
  • Quando sarà per ammorbidito togliere i chiodi di garofano, unire la frutta secca e lasciar aromatizzare per qualche minuto.
  • Incorporare mezzo bicchiere di vino rosso e lasciarlo sfumare.
  • Coprire con il brodo vegetale e continuare la cottura fino a quando la frutta secca si sarà ammorbidita. A tre quarti di cottura unire la salsa di pomodoro insieme ai funghi e lasciar insaporire.
  • Stemperare lo zafferano con dell’acqua.
  • Condire quindi il riso con la miscela di zafferano. Prelevare 1/3 del riso e frullarlo. Miscelare il composto con il riso integro.
  • Formare gli arancini prelevando un cucchiaio di riso, ponendovi al centro il ragù di frutta secca. Completare con altro riso.
  • Ripassare l’arancino della farina di riso, quindi nella pastella di ceci ed infine nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio, lasciar asciugare nella carta assorbente e servire gli arancini caldi.

NOTE: non lasciarti sfuggire anche l’opportunità di gustare questo stuzzicante ragù di frutta secca con i fusilli Le Stagioni d’Italia!!

 

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 60 minuti

Persone: 4

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