skip to Main Content
+39 338 2393304 info@silviacappellazzo.it

ORECCHIETTE SENATORE CAPPELLI CON CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA, POMODORINI E CRUMBLE TOSTATO

ORECCHIETTE SENATORE CAPPELLI CON CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA, POMODORINI E CRUMBLE TOSTATO

 

Le orecchiette più di ogni altra pasta richiamano alla mente i profumi della calda ed aromatica terra pugliese, casa d’origine anche del prezioso grano Senatore Cappelli. La consistenza e le note aromatiche delle orecchiette Senatore Cappelli incontrano la freschezza della menta e le sfumature dolci della zucchina in un profumato ed armonioso abbraccio. A completare il viaggio la croccantezza del crumble e dei pomodorini, testimoni dell’energia del sole che nutre le spighe Senatore Cappelli.

 

ORECCHIETTE SENATORE CAPPELLI CON CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA, POMODORINI E CRUMBLE TOSTATO

Ingredienti:

320g d’orecchiette Senatore Cappelli Le Stagioni d’Italia, uno scalogno, 300g di zucchine piccole, 50g di pistacchi, 5 foglie di basilico, 10 foglie di piccole dimensioni di menta, sale, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, 15 pomodorini, due fette di pane raffermo, aglio.

Preparazione:

  • Affettare finemente lo scalogno, rosolarlo in padella con sale ed olio extravergine d’oliva. Tagliare a dadini di piccole dimensioni le zucchine, unirle allo scalogno e rosolarle per pochi minuti.
  • Sbollentare il basilico e parte della menta in acqua bollente salata per pochi secondi, quindi bloccare la cottura in acqua e ghiaccio.
  • Tostare i pistacchi.
  • Frullare le zucchine, i pistacchi, il basilico e la menta insieme ad un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva ed una parte dell’acqua di sbollentatura fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
  • Tagliare a dadini i pomodorini, condirli con sale ed olio extravergine d’oliva. Lasciarli riposare 10 minuti.
  • Aromatizzare il pane con uno spicchio d’aglio fresco, tagliarlo a dadini e tostarlo in padella.
  • Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
  • Padellare le orecchiette con i pomodorini ed il crumble. Porre sul fondo del piatto la crema di zucchine alla menta, quindi le orecchiette. Completare con qualche foglia di menta.

 

Tempi di preparazione: 25 minuti + riposo

Tempi di cottura: 30 minuti

Persone: 4

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back To Top