ORECCHIETTE SENATORE CAPPELLI CON CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA, POMODORINI E CRUMBLE TOSTATO
Le orecchiette più di ogni altra pasta richiamano alla mente i profumi della calda ed aromatica terra pugliese, casa d’origine anche del prezioso grano Senatore Cappelli. La consistenza e le note aromatiche delle orecchiette Senatore Cappelli incontrano la freschezza della menta e le sfumature dolci della zucchina in un profumato ed armonioso abbraccio. A completare il viaggio la croccantezza del crumble e dei pomodorini, testimoni dell’energia del sole che nutre le spighe Senatore Cappelli.
ORECCHIETTE SENATORE CAPPELLI CON CREMA DI ZUCCHINE ALLA MENTA, POMODORINI E CRUMBLE TOSTATO
Ingredienti:
320g d’orecchiette Senatore Cappelli Le Stagioni d’Italia, uno scalogno, 300g di zucchine piccole, 50g di pistacchi, 5 foglie di basilico, 10 foglie di piccole dimensioni di menta, sale, olio extravergine d’oliva Le Stagioni d’Italia, 15 pomodorini, due fette di pane raffermo, aglio.
Preparazione:
- Affettare finemente lo scalogno, rosolarlo in padella con sale ed olio extravergine d’oliva. Tagliare a dadini di piccole dimensioni le zucchine, unirle allo scalogno e rosolarle per pochi minuti.
- Sbollentare il basilico e parte della menta in acqua bollente salata per pochi secondi, quindi bloccare la cottura in acqua e ghiaccio.
- Tostare i pistacchi.
- Frullare le zucchine, i pistacchi, il basilico e la menta insieme ad un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva ed una parte dell’acqua di sbollentatura fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
- Tagliare a dadini i pomodorini, condirli con sale ed olio extravergine d’oliva. Lasciarli riposare 10 minuti.
- Aromatizzare il pane con uno spicchio d’aglio fresco, tagliarlo a dadini e tostarlo in padella.
- Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata.
- Padellare le orecchiette con i pomodorini ed il crumble. Porre sul fondo del piatto la crema di zucchine alla menta, quindi le orecchiette. Completare con qualche foglia di menta.
Tempi di preparazione: 25 minuti + riposo
Tempi di cottura: 30 minuti
Persone: 4