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Auguri pasquali – mezzelune alle erbette spontanee e timo limone

Auguri Pasquali – Mezzelune Alle Erbette Spontanee E Timo Limone

Mancano pochi giorni a Pasqua!!

Occasione di rinascita e di rinnovamento, che parte dal nostro profondo.

Il cambiamento nasce non dalle rivoluzioni ma dai piccoli gesti quotidiani, che rafforzano le radici e lasciano sbocciare nuovi germogli.

Se qualcosa della vita che stai conducendo non ti piace, fermati un attimo ed osserva quali gesti amorevoli rivolgi a te stesso.

Scegli un piccolo gesto quotidiano da rivolgere con amore, costanza ed attenzione a te stesso.

Un semplice gesto, non è necessario rivoluzionare la tua vita. Potresti semplicemente dedicare mezz’ora del tuo tempo ad un hobby oppure gustarti lentamente e serenamente la tua colazione o il tuo pranzo oppure prepararti la tavola anche se mangi da solo ben imbandita (tu sei l’ospite più prezioso!!) …..

E lascia che questo gesto diffonda la sua forza.

Semplicemente stai ad osservare.

 

Questo il mio augurio pasquale.

Di vivere ogni giorno rivolgendo amorevoli attenzioni a te stesso, libero da schemi preconfezionati ed in ascolto del cambiamento che fluisce, forte dell’energia che ti anima e che ti permette di scalare anche i sentieri più difficili.

 

Dal cuore nasce questa ricetta ….

…. E la cucina diventa il mio veicolo di auguri.

 

MEZZELUNE ALLE ERBE SPONTANEE E TIMO LIMONE

Ingredienti per le mezzelune:

500g di semola di grano duro, 250g d’acqua, ½ cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale.

Preparazione:

  • Miscelare la semola con la curcuma ed il sale.
  • Incorporare l’acqua ed impastare fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Formare un panetto e lasciarlo riposare almeno trenta minuti.
  • Stendere quindi l’impasto, coppare con uno stampo tondo del diametro di 6cm.
  • Porre al centro il ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Ingredienti per il ripieno:

un cipollotto di piccole dimensioni, 500g di erbe spontanee (germogli di luppolo, ortiche, carletti, …), 250g di anacardi, scorza di limone, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Tritare finemente la parte bianca del cipollotto, affettare la parte verde e tenerla da parte.
  • Sbollentare le erbe spontanee, quindi tritarle finemente.
  • In una padella rosolare con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio extravergine d’oliva il cipollotto. Dopo qualche minuto aggiungere le erbe finemente tritare lasciar insaporire.
  • Tritare finemente la scorza di limone.
  • Frullare gli anacardi, regolare di sale e pepe. Unire le erbe padellate e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto.
  • Lasciar raffreddare il ripieno.

 

Ingredienti per il condimento:

olio extravergine d’oliva, timo limone fresco, semi di sesamo.

Preparazione:

  • Tostare i semi di sesamo.
  • In una padella scaldare l’olio extravergine d’oliva, quindi unire il timo e lasciar insaporire alcuni minuti.
  • Versare le mezzelune cotte in acqua bollente salata.
  • Servire polverizzate con i semi di sesamo.
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